サポートセンター
どうやってお手伝いできますか?
サブスクリプション、iCloud同期、共有、バックアップ、言語、国別ルールパックに関する明確な回答を見つけてください。
簡単な答え
個人的な賃貸記録を送信せずに推奨チェックを閲覧するトピックを選択してください。
私のプロフェッショナルサブスクリプションが有効化されていません。どうすればいいですか?
アプリで「プラン」画面を開き、「購入を復元」を選択してください。購入に使用したApple Accountがデバイスで有効になっており、デバイスがオンラインであることを確認してください。StoreKitの情報が更新されるまで少し待ってから、アプリを開き直してください。同じプランを再度購入しないでください。それでも利用権が表示されない場合は、デバイスのモデル、OSのバージョン、アプリのバージョン、表示された正確なメッセージを添えてサポートにお問い合わせください。契約書、バックアップ、個人の賃貸記録は添付しないでください。
無料プランにダウングレードした場合、データはどうなりますか?
プランのダウングレードによってポートフォリオデータが削除されるわけではありません。無料プランの上限を超えるレコードはバックグラウンドで保護され、プレミアムアクションは利用できなくなります。Appleが再度適格な個人またはプロフェッショナルのサブスクリプションを確認すると、アプリは権利を再評価し、適格なポートフォリオとレコードが自動的に利用可能になります。
ポートフォリオ共有と招待状削除はどのように機能するのですか?
ポートフォリオ共有は、適格なプロフェッショナル加入者に利用可能で、Apple CloudKitの共有を利用しています。オーナーは招待や権限を管理します。アクセスが削除されたり共有が停止された場合、削除された参加者に対して新しい変更は同期されなくなります。CloudKitは変更の伝播に短時間かかる場合があります。手動同期を実行するか、アプリを再開してください。古いローカルカードは削除を受け取った後に消えるはずです。
なぜiCloud同期に時間がかかるのですか?
アプリは、アプリを開くタイミングや関連する変更後など、対応されるタイミングで同期を開始します。Apple CloudKitやネットワークは遅延が発生することがあります。開いた編集フォームは保護されており、リフレッシュしても保存されていない入力が消去されることはありません。自動操作が完了するのを待ってから手動同期を開始し、両方のデバイスが意図したAppleアカウントを使用しているか、そしてiCloud Driveが利用可能かを確認してください。
古いバックアップをインポートするとどうなりますか?
インポート前に、アプリは現在のデータのローカル事前インポート安全バックアップを作成します。ユーザー作成のJSONバックアップはサブスクリプション権限を付与せず、現在のAppleアイデンティティやCloudKit権限を置き換えるものではありません。インポートに失敗した場合は、既存のデータが復元されます。インポートが成功した後、同期は現在のポートフォリオ、権利、CloudKitルールに従います。
アプリの言語や国別ルールパックはどのように選ばれるのですか?
初回起動時、アプリはデバイス設定から対応言語を選択し、それ以外は英語を使用します。言語は設定で変更できます。国別ルールパックは各ポートフォリオごとに別々に選択されます。空のポートフォリオは国パックを変更できます。レコードを含むポートフォリオはルールの一貫性を守るためにパックを保持します。
私の記録はどこに保存されているのでしょうか?
レコードはデバイスのローカルデータベースに保存されます。iCloud同期が利用可能かつ有効になっている場合、関連するレコードはApple CloudKitで処理されます。プライベートなCloudKitレコードは開発者が閲覧できません。
削除された記録を復元するにはどうすればいいですか?
サポートされた削除は、30日間レコードをトラッシュに移します。この期間中は復元するか、永久に削除することができます。ポートフォリオ共有の削除やAppleのサブスクリプション変更は、トラッシュとは別に行われます。
問題を安全に報告するにはどうすればいいですか?
サポートに、デバイスモデル、OSのバージョン、アプリのバージョン、従った手順、正確なエラーメッセージをメールで送ってください。テナントID、リース書類、支払い記録、CloudKitスナップショット、JSONバックアップなどは、サポート側から黒塗りの例を明示的に要求しない限り送信しないでください。
過去の日付のリースに対して、賃貸期間はどのように準備されますか?
リースが過去の開始日で初めて入力され、支払い行が存在しない場合、アプリは現在の月までの期間を自動的に準備するため、1つずつ作成する必要はありません。以前の期間は支払い済みとしてマークされ、現在の期間は未払いのままです。その後の使用中に、欠けている新しい月が未払いとして追加されます。リース終了日でこの自動月次追跡は停止しません。
アプリは支払い済みプランをどのように確認しますか?
購入と復元はApple StoreKitを通じて確認されます。アプリは、Appleが適格なサブスクリプション製品を確認した後にのみ、アクティブなプランを変更します。新しい購入が保留中または更新中の場合、既存のプランと記録は保持されます。
問題を安全に報告するにはどうすればよいですか?
デバイスモデル、オペレーティングシステムのバージョン、アプリのバージョン、実行した手順、正確なエラーメッセージを添えてサポートにメールしてください。サポートが明示的に匿名化された例を要求しない限り、テナントの識別情報、リース文書、支払い記録、CloudKitスナップショット、またはJSONバックアップを送信しないでください。
まだ助けが必要ですか?
メールをお送りください。個人の賃貸記録、契約書、JSONのバックアップは添付しないでください。